Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 29 мая 2015 г.

ВСС просит регуляторов пересмотреть позицию по работе страховщиков через спецдепозитарии

Всероссийский союз страховщиков обратился к правительству РФ и Банку России с просьбой разрешить вопрос о переходе страховщиков на работу через спецдепозитарии с 1 июля 2015 года. Об этом говорится в резолюции, принятой 28 мая на съезде ВСС. В окончательный текст резолюции в настоящее время вносятся технические правки.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Sputnik Кыргызстан, 12 марта 2019 г.

Почему в Кыргызстане выгодно страховать пассажиров — важные расчеты
350 просмотров

В рамках социального проекта Sputnik «Страхование в Кыргызстане» колумнист Темирлан Кабылбеков рассказывает о страховании в общем и об отдельных его видах в частности. Сегодня речь о законе, по которому водители, перевозящие пассажиров, должны приобретать страховку.

С 1 апреля 2018 года вступило в силу постановление правительства КР о внесении изменений в ПДД, согласно которому запрещается эксплуатировать транспортное средство при перевозке пассажиров без страхового полиса по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами.

Это значит, что у водителей автобусов, троллейбусов, такси и маршрутных такси сотрудники ГУОБДД при проверке документов (а сотрудники Министерства транспорта — при выдаче лицензии на коммерческую перевозку пассажиров) с 1 апреля требуют страховой полис по этому обязательному виду страхования. Согласно Кодексу КР о нарушениях, который вступил в силу 1 января 2019 года, за нарушение или неисполнение требований Закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами» накладывается штраф: 3 тысячи сомов на физическое лицо и 13 тысяч — на юридическое.

Этот закон вступил в силу еще в 2008 году, но не было никаких административных взысканий за его несоблюдение. И наконец-то спустя 10 лет внесены изменения в ПДД и Кодекс об административных взысканиях по данному виду страхования. В Кодексе о нарушениях также учтены взыскания. Все тарифы, лимиты ответственности страховой компании прописаны в постановлении правительства, поэтому у всех страховых компаний, предоставляющих услуги по обязательному виду страхования для перевозчиков пассажиров, одинаковые условия. Чтобы осуществлять услуги страхования ответственности перевозчиков перед пассажирами, страховой компании необходимо иметь лицензию на предоставление услуг по обязательным видам страхования.

Обязательное страхование гражданско-правовой ответственности перевозчиков перед пассажирами в первую очередь направлено на защиту интересов пассажиров, а также освобождает перевозчиков от непредвиденных расходов при наступлении ответственности перед пассажирами.

Как только пассажир вошел или сел в транспортное средство перевозчика, за любой вред, причиненный его жизни, здоровью или имуществу, отвечает перевозчик, но при наличии договора ОСГОПП его ответственность будет переложена на страховую компанию.

По закону перевозчик обязан застраховать ответственность перед пассажирами в зависимости от количества пассажирских мест в его транспорте. Ответственность перед каждым пассажиром будет застрахована с общим лимитом ответственности страховой компании на 310 тысяч сомов: лимит ответственности по риску нанесения ущерба жизни и здоровью пассажиров составляет 300 тысяч сомов на одного пассажира, а лимит по риску нанесения ущерба имуществу одного пассажира — 10 тысяч. Если учитывать, какую большую ответственность перекладывает перевозчик на страховую компанию, стоимость данного вида страхования очень низкая.

При внутригородских перевозках застраховать ответственность на одно пассажирское место перевозчику обойдется в 136,60 сома в год. В этом случае он может рассчитывать на 310 тысяч сомов при наступлении страхового случая в течение года. Водителю такси, у которого в авто 4 пассажирских места, страховой полис обойдется в 546,40 сома в год, а водителю маршрутного такси, у которого 15 пассажирских мест, — в 2 049. При междугородних и международных перевозках стоимость страхования ответственности на одно пассажирское место составит 204,90 сома в год.

Все водители маршрутных такси, несмотря на их митинги, застраховали ответственность перед пассажирами, часть таксистов (которые работают по белому) поступили так же. Госпредприятия, которым принадлежат автобусы и троллейбусы, также провели тендеры и выбрали страховщиков по данному виду страхования.

Введение штрафов за отсутствие страхового полиса для перевозчиков пассажиров поспособствовало развитию культуры страхования перевозчиков. Например, водители маршрутных такси, кроме обязательного страхования по пассажирам, активно начали пользоваться коробочными программами и в добровольном порядке страхуют свое авто, автогражданскую ответственность (добровольное ОСАГО) и себя за рулем.

Не так давно произошел страховой случай: водитель 114-го маршрутного такси, двигаясь по проспекту Жибек Жолу, совершил столкновение с легковым авто Mazda. В результате ДТП пострадали две пассажирки маршрутного такси. Одна из них была доставлена в БНИЦТиО с диагнозом «ЗЧМТ, сочетанная травма, закрытый перелом шейки бедренной кости слева со смещением». Позже ее прооперировали. Вторая женщина также была доставлена в БНИЦТиО с диагнозом «ЗЧМТ, ушиб мягких тканей волосистой части головы, закрытый компрессионный перелом тела, пояснично-крестцовый остеохондроз». Первой пассажирке потребовалась дорогостоящая операция по замене одного из позвонков на имплант. Общее страховое возмещение по данному случаю составило 247 175,00 сома. При этом страховой полис водителю обошелся в 1 360 сомов, срок его действия закончится через 6 месяцев.

Темирлан КАБЫЛБЕКОВ


  Вся пресса за 12 марта 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, За рубежом, Страхование от несчастных случаев, Страхование ответственности перевозчиков

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

29 мая 2025 г.

ТАСС, 29 мая 2025 г.
Финансирование медпомощи в регионах России выросло на 13,5%

РБК (RBC.ru), 29 мая 2025 г.
7,6 млн рублей выплатило «Согласие» за поврежденный камнепадом экскаватор

Новые Известия, 29 мая 2025 г.
Игорь Юргенс: «От дронов граждане страхуются в Москве, а не в приграничных регионах»

ТАСС, 29 мая 2025 г.
ЦБ планирует отменить трехлетнюю периодичность проверок поднадзорных организаций

Ведомости онлайн, 29 мая 2025 г.
Банк России изменит подход к планированию проверок участников рынка

Интерфакс, 29 мая 2025 г.
Банк России планирует отменить 3-летнюю периодичность проверок поднадзорных игроков

cbr.ru, 29 мая 2025 г.
Банк России меняет подходы к планированию проверок для участников рынка

Российская газета, 29 мая 2025 г.
Изобрели колесо

Финмаркет, 29 мая 2025 г.
Запуск льготных семейных накопительных программ укрепит бизнес страховщиков жизни и поможет решению трех госзадач - президент ВСС

Дейта, Владивосток, 29 мая 2025 г.
Названа сумма: автомошенничество бьет по кошельку россиян

Дейта, Владивосток, 29 мая 2025 г.
Страховщики вооружились против автоподставщиков

Вечерний Орел, 29 мая 2025 г.
Орловцы стали вдвое чаще жаловаться на страховщиков

ТАСС, 29 мая 2025 г.
Кабмин оценит исполнение госпрограмм и поможет в защите от некачественных медуслуг

korins.ru, 29 мая 2025 г.
РНПК представила рынку новые стандарты по пожарной и промышленной безопасности

Провинция.ру, 29 мая 2025 г.
Страховые выплаты по упрощенной схеме смогут получить тюменцы, пострадавшие от паводка

110km.ru, Санкт-Петербург, 29 мая 2025 г.
Штрафовать за езду без ОСАГО начнут осенью. Без экспериментов и предупреждений

Бизнес online, Казань, 29 мая 2025 г.
«Желающих заниматься страховым мошенничеством в Татарстане стало поменьше»


  Остальные материалы за 29 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт